Сайт "Смаль и партнеры":

Наш адрес: ул.Лескова, дом 6Б, оф. 119.

Тел.(495) 984-22-98.

E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Найти на карте

НАДЕЖНОСТЬ, ПРОВЕРЕННАЯ ВРЕМЕНЕМ. С 1998 ГОДА.

Транспортный налог: от перемены мест слагаемых сумма не изменилась

Печать E-mail

Транспортный налог: от перемены мест слагаемых сумма не изменилась


14:55 20/11/2009

МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. Оппозиционные фракции Госдумы - ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия" - возмущены новой редакцией закона о транспортном налоге и отмечают, что от перемены мест слагаемых сумма не изменилась: не увеличивая базовую ставку налога, законодатели предоставили право регионам повышать ее в десять раз.

Госдума в пятницу повторно приняла изменения в Налоговый кодекс РФ, которые касаются ставки транспортного налога. За принятие закона проголосовали одни единороссы, все три оппозиционные фракции голосовали против.

Госдума отменила удвоение ставки транспортного налога >>

Согласно тексту документа, ставка транспортного налога осталась на уровне 2003 года, однако местным органам власти разрешено увеличивать или уменьшать ее в десять раз.

Таким образом, максимальная ставка транспортного налога будет равна той, которая предусматривалась изначально - в первой редакции документа базовая ставка увеличивалась вдвое, но при этом регионам предоставлялось право увеличивать ее в пять раз или уменьшать в десять раз.

Не мытьем, так катаньем

Выступая перед голосованием по данному закону, член фракции "Справедливая Россия" Антон Беляков заявил, что эсеры не поддерживают эти изменения в Налоговый кодекс, поскольку, по сути, документ совсем не изменился.

"Это называется не мытьем, так катаньем. От перемены мест слагаемых сумма не меняется", - сказал он.

Беляков отметил, что если регионы увеличат по максимуму ставку транспортного налога, то российскому пенсионеру, владельцу обычной "шестерки" "Жигули", придется платить 5 тысяч рублей в год.

В свою очередь представитель КПРФ Сергей Штогрин, говоря о новой редакции закона, сказал, что "это, по сути дела, тот же шарик, только вид сбоку".

"Действующая сегодня ставка на маломощные автомобили составляет 5 рублей за лошадиную силу. Субъект может уменьшить ее до 1 рубля и увеличить до 25 рублей", - сказал он.

Коммунист отметил, что в проекте, который изначально был предложен правительством, эта ставка увеличивалась до 10 рублей, и давались права регионам уменьшать ее до 1 рубля или увеличивать до 50 рублей.

"В документе, который мы принимаем сегодня, предлагается ставку оставить на уровне 5 рублей, но разрешить субъектам уменьшать ее до 50 копеек и увеличивать до тех же 50 рублей", - пояснил Штогрин.

Таким образом, по его словам, новая версия закона перекладывает всю ответственность за повышение транспортного налога на субъекты Федерации.

Налог - в стоимость бензина

ЛДПР считает, что принятие этого закона в такой редакции приведет к социальному напряжению.

Первый замруководителя фракции либерал-демократов Максим Рохмистров сослался на социологическое исследование, которое показывает, что "86% населения, имеющего автомобили, не поддерживает и категорически против принятия законопроекта в этой редакции".

Обращаясь к фракции "Единая Россия", депутаты которой единственные проголосовали за принятие этого документа, он сказал, что уже на следующей неделе единороссы увидят недовольство людей, когда поедут на работу в регионы.

"Фракция ЛДПР категорически против этого транспортного налога. Нами подготовлена другая редакция, и большая часть населения поддерживает наше предложение включить транспортный налог в стоимость бензина", - сказал Рохмистров.

Он отметил, что такое повышение транспортного налога аукнется депутатам в 2011 году, когда будут очередные выборы в Госдуму.

"В 2011 году у нас выборы. Мы с вами здесь выбираемся, и за нас отдают голоса те люди, которые, получив извещение в 2011 году, увидят, что мы с вами тут напринимали. Вы задумайтесь о своей судьбе. Правительство назначают, не выбирают, выбираетесь вы", - заключил либерал-демократ.

http://www.rian.ru/economy/20091120/194712981.html
 
« Совет Федерации одобрил новый вариант закона о транспортном налоге   Депутаты Госдумы вернутся к транспортному налогу »

ЦЕНИМ ВАШЕ ВРЕМЯ!

СДАЧА ОТЧЕТНОСТИ

Сдача бухгалтерской отчетности за 2017 год закончена.

КУРСЫ ВАЛЮТ

ИНФОРМАЦИЯ

ГЛАВНАЯ
АНКЕТА КЛИЕНТА
НАШИ ДОКУМЕНТЫ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОИСК

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

Английская писательница Агата Кристи немало лет отдала бухгалтерскому делу.

АВТОРИЗАЦИЯ

НАШИ ДОКУМЕНТЫ

tpp175.jpg

ЭТО ВАЖНО!

С 1 января 2018 года МРОТ в Москве составляет 18 742 рубля (постановление Правительства г. Москвы от 12.09.17 № 663-ПП)".


С 1 июля 2017 года минимальная зарплата (МРОТ) составляет 7800 рублей.


Зарубежные счета физических лиц - резидентов и нерезидентов - в 2015 году Подробнее...


Если в платежке неверный КБК


ИНН и КПП инспекций ФНС России по г. Москве


Таблица соответствия кодов ОКАТО кодам ОКТМО.

НАШЛИ ОШИБКУ?

Выделите фрагмент текста мышкой и нажмите Ctrl - Enter для отправки вашего сообщения.

.