Сайт "Смаль и партнеры":

Наш адрес: ул.Лескова, дом 6Б, оф. 119.

Тел.(495) 984-22-98.

E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Найти на карте

НАДЕЖНОСТЬ, ПРОВЕРЕННАЯ ВРЕМЕНЕМ. С 1998 ГОДА.

Переплату по НДС и налогу на прибыль нельзя зачесть в счет недоимки по НДФЛ

Печать E-mail
30 ноября 2009

Организация не вправе зачесть переплату по НДС и по налогу на прибыль в счет погашения недоимки по НДФЛ. Об этом вновь заявил Минфин России в письме от 20.11.09 № 03-02-07/1-515.

Напомним, Налоговый кодекс позволяет провести взаимозачет в отношении федеральных налогов. В частности, сумма излишне уплаченного НДС может быть зачтена в счет предстоящих платежей по ЕСН, поскольку эти налоги относятся к федеральным. Однако, следуя логике Минфина, это правило распространяется не на все федеральные налоги. Так, переплата по НДС и по налогу на прибыль не может быть зачтена в счет недоимки по НДФЛ, поскольку сумма последнего удерживается из денежных средств налогоплательщиков. Другими словами в данной ситуации переплата и задолженность по налогам возникают у разных налогоплательщиков: переплата по НДС и по налогу на прибыль — у организации, а задолженность перед бюджетом по НДФЛ — у физических лиц. При уплате НДФЛ организация выступает только в роли налогового агента, обязанного удержать сумму этого налога у налогоплательщика - физического лица и перечислить ее в бюджет. Уплата НДФЛ за счет средств налоговых агентов не допускается (п. 9 ст. 226 НК РФ).

Любопытно, что в прошлом году Минфин рассуждал иначе. Рассматривая вопрос о том, возможен ли зачет излишне уплаченного налога на прибыль организаций в счет уплаты НДФЛ, чиновники ответили положительно, аргументировав свою позицию тем, что оба этих налога являются федеральными (письмо от 02.10.08 № 03-02-07/1-387).

Источник: БухОнлайн.ру

 
« Архангельская область увеличивает транспортный налог на 35%   Д.Медведев подписал закон, уточняющий администрирование местных и региональных налогов. »

ЦЕНИМ ВАШЕ ВРЕМЯ!

СДАЧА ОТЧЕТНОСТИ

Сдача бухгалтерской отчетности за 2017 год закончена.

КУРСЫ ВАЛЮТ

ИНФОРМАЦИЯ

ГЛАВНАЯ
АНКЕТА КЛИЕНТА
НАШИ ДОКУМЕНТЫ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОИСК

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

Родоначальник известной финансовой династии Ротшильдов, Майер Амшель прошел путь от простого торговца до придворного бухгалтера принца Вильгельма Гессенского.

АВТОРИЗАЦИЯ

НАШИ ДОКУМЕНТЫ

tpp175.jpg

ЭТО ВАЖНО!

С 1 января 2018 года МРОТ в Москве составляет 18 742 рубля (постановление Правительства г. Москвы от 12.09.17 № 663-ПП)".


С 1 июля 2017 года минимальная зарплата (МРОТ) составляет 7800 рублей.


Зарубежные счета физических лиц - резидентов и нерезидентов - в 2015 году Подробнее...


Если в платежке неверный КБК


ИНН и КПП инспекций ФНС России по г. Москве


Таблица соответствия кодов ОКАТО кодам ОКТМО.

НАШЛИ ОШИБКУ?

Выделите фрагмент текста мышкой и нажмите Ctrl - Enter для отправки вашего сообщения.

.