Сайт "Смаль и партнеры":

Наш адрес: ул.Лескова, дом 6Б, оф. 119.

Тел.(495) 984-22-98.

E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Найти на карте

НАДЕЖНОСТЬ, ПРОВЕРЕННАЯ ВРЕМЕНЕМ. С 1998 ГОДА.

У московских компаний есть месяц, чтобы оспорить кадастровую оценку недвижимости за 2015 год

Печать E-mail

Представителям юрлиц, желающим изменить кадастровую оценку своей недвижимости за 2015 год через комиссию при управлении Росреестра, а не через суд, стоит поторопиться. На это остается чуть больше месяца.

Об этом в ходе семинара на тему "Постановка объектов недвижимости на кадастровый учет. Кадастровая оценка", организованного Штабом по защите бизнеса при правительстве Москвы, сообщил и.о. заместителя руководителя Управления Росреестра по Москве Олег Совершенный.

Как известно, оспорить кадастровую стоимость объекта недвижимости или земельного участка в Москве можно, обратившись в соответствующую комиссию по рассмотрению споров при управлении Росреестра. Для юридических лиц первоначальное обращение в эту комиссию является обязательной стадией, физлица же могут сразу обращаться в суд.

«Если сравнивать 9 месяцев прошлого года и 9 месяцев этого, то можно увидеть, что количество заявителей на комиссию в разы увеличилось, - отметил Олег Совершенный. - Только ленивый или нерадивый сейчас не может понизить кадастровую стоимость. Люди приходят по три-четыре раза, исправляют замечания и получают положительное решение».

Совершенный призвал заявителей при подготовке документов выбирать «правильных» оценщиков, имеющих опыт получения положительных решений. «Есть статистика, есть решения комиссии на сайте, - напомнил он. - Можно проанализировать и выбрать добропорядочную оценочную организацию. Не введитесь на слишком дешевые предложения».

Олег Совершенный напомнил, что, согласно постановлению правительства Москвы от 28.11.2014 №700-ПП (ред. от 31.03.2015) "Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость", комиссия может вынести решение только в отношении кадастровой оценки в текущем налоговом периоде. Оспаривание оценки за прошлые периоды производится только через суд. В связи с этим чиновник призвал заинтересованных лиц подавать заявления до Нового года. В этом случае уточненная оценка стоимости будет установлена как на 2015, так и на 2016 годы. По заявлениям, поданным после 1 января, налог будет скорректирован лишь на 2016 год.

Инструкцию по порядку подачи заявления на комиссию можно прочитать здесь.

Как узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости? 14 Кб (скачиваний: 55)

 
« Форма 6-НДФЛ: как заполнять дату фактического получения дохода   Банк России отозвал лицензию у банка "Максимум" »

ЦЕНИМ ВАШЕ ВРЕМЯ!

СДАЧА ОТЧЕТНОСТИ

Сдача бухгалтерской отчетности за 2017 год закончена.

КУРСЫ ВАЛЮТ

ИНФОРМАЦИЯ

ГЛАВНАЯ
АНКЕТА КЛИЕНТА
НАШИ ДОКУМЕНТЫ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОИСК

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

Немецкий археолог Генрих Шлиман работал бухгалтером в крупной фирме, но главное достижение Шлимана: он нашел то, что все считали литературным вымыслом – древнюю Трою.

АВТОРИЗАЦИЯ

НАШИ ДОКУМЕНТЫ

tpp175.jpg

ЭТО ВАЖНО!

С 1 января 2018 года МРОТ в Москве составляет 18 742 рубля (постановление Правительства г. Москвы от 12.09.17 № 663-ПП)".


С 1 июля 2017 года минимальная зарплата (МРОТ) составляет 7800 рублей.


Зарубежные счета физических лиц - резидентов и нерезидентов - в 2015 году Подробнее...


Если в платежке неверный КБК


ИНН и КПП инспекций ФНС России по г. Москве


Таблица соответствия кодов ОКАТО кодам ОКТМО.

НАШЛИ ОШИБКУ?

Выделите фрагмент текста мышкой и нажмите Ctrl - Enter для отправки вашего сообщения.

.