Приказом от 7 июня 2017 г. N 275 ФСС внес изменения в приложения N 1 и N 2 к своему приказу от 26 сентября 2016 г. N 381, которым утверждена форма 4-ФСС – форма расчета по начисленным и уплаченным взносам на обязательное соцстрахование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения. Поправки вступят в силу с 9 июля.

Титульный лист формы дополнен несколькими строками для бюджетных организаций.

Таблица 2 "Расчеты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний": дополнена новой строкой 1.1 "Задолженность за реорганизованным страхователем и (или) снятым с учета обособленным подразделением юридического лица". Соответственно, этот показатель будет прибавляться к сумме в строке 8 "Всего". Согласно поправакм в порядок заполнения, по строке 1.1 страхователем - правопреемником отражается сумма задолженности, перешедшая к нему от реорганизованного страхователя в связи с правопреемством, и (или) юрлицом отражается сумма задолженности снятого с учета обособленного подразделения.

Правая часть этой же таблицы дополнена новой строкой 14.1 "Задолженность за территориальным органом Фонда страхователю и (или) снятому с учета обособленному подразделению юридического лица", что также учитывается в строке 18 изложить "Всего". По строке 14.1 страхователем - правопреемником отражается сумма задолженности за органом ФСС, перешедшая к нему от реорганизованного страхователя в связи с правопреемством и (или) юрлицом отражается сумма задолженности за ФСС снятого с учета обособленного подразделения.

Внесены также некоторые другие поправки.