Сайт "Смаль и партнеры":

Наш адрес: ул.Лескова, дом 6Б, оф. 119.

Тел.(495) 984-22-98.

E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Найти на карте

НАДЕЖНОСТЬ, ПРОВЕРЕННАЯ ВРЕМЕНЕМ. С 1998 ГОДА.

Налоговые нерезиденты РФ смогут не отчитываться о счетах, открытых за границей

Печать E-mail
Федеральным законом от 28.12.2017 № 427-ФЗ внесены изменения в федеральный закон "О валютном регулировании и валютном контроле". Поправки вчера вечером подписаны Президентом и сегодня опубликованы на соответствующем портале. Пока что в целях валютного законодательства резидентами РФ являются физлица - граждане РФ, за исключением граждан РФ, постоянно проживающих либо временно пребывающих в иностранном государстве не менее одного года. Согласно новому определению резидентами будут признаваться все граждане РФ. Уточнен ряд положений закона в связи с тем, что к резидентам теперь предложено отнести также представительства российских органов власти за пределами РФ. Будут разрешены валютные операции, совершаемые за границей, между гражданами РФ, проживающими за границей более 183 дней в году (то есть между теми, кого не относит к налоговым резидентам РФ Налоговый кодекс). Об этом говорится в новом вносимом в часть 1 статьи 9 закона пункте 25. На таких лиц не будут распространяться требования к порядку открытия счетов (вкладов) в банках за пределами территории РФ, проведения по указанным счетам (вкладам) валютных операций, а также представления отчетов о движении средств по этим счетам (вкладам) (уточнение вносится в часть 8 статьи 12 закона). Закон также вводит определение, какой налоговый орган будет считаться налоговым органом по месту учета резидента (юрлица или физлица), то есть – в какие налоговые органы следует отчитываться о зарубежных счетах. Оговаривается, что на счета (во вклады) резидентов в зарубежных банках могут зачисляться суммы налогов, которые возвращены соответствующими органами иностранного государства. Также дополняется перечень разрешенных случаев зачисления средств на счета физлиц-резидентов, открытые в банках на территориях стран-членов ОЭСР или ФАТФ. Это, например, средства от продажи за границей нерезиденту автомобиля, недвижимости в соответствующей стране. Физлица-резиденты будут вправе без ограничений проводить валютные операции с использованием средств, зачисленных в соответствии с законом 173-ФЗ на зарубежные счета (во вклады). Пока что часть 6 статьи 12 уточняет, что это касается лишь средств, не связанных с передачей имущества и оказанием услуг на территории РФ (данное уточнение будет упразднено). Вносится также ряд других поправок в "валютный" закон. Изменения вступят в силу с 1 января 2018 года.
 
« Паспорта сделок с 1 марта 2018 года заменят на учет внешнеторговых контрактов   Сведения, переставшие быть налоговой тайной, будут "висеть" в открытом доступе три года »

ЦЕНИМ ВАШЕ ВРЕМЯ!

СДАЧА ОТЧЕТНОСТИ

Сдача бухгалтерской отчетности за 2017 год закончена.

КУРСЫ ВАЛЮТ

ИНФОРМАЦИЯ

ГЛАВНАЯ
АНКЕТА КЛИЕНТА
НАШИ ДОКУМЕНТЫ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОИСК

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

Бухгалтер Аллен Карр был заядлым курильщиком, пока не выработал собственную методику отказа от никотина, известную теперь всему миру как "Легкий способ бросить курить".

АВТОРИЗАЦИЯ

НАШИ ДОКУМЕНТЫ

tpp175.jpg

ЭТО ВАЖНО!

С 1 января 2018 года МРОТ в Москве составляет 18 742 рубля (постановление Правительства г. Москвы от 12.09.17 № 663-ПП)".


С 1 июля 2017 года минимальная зарплата (МРОТ) составляет 7800 рублей.


Зарубежные счета физических лиц - резидентов и нерезидентов - в 2015 году Подробнее...


Если в платежке неверный КБК


ИНН и КПП инспекций ФНС России по г. Москве


Таблица соответствия кодов ОКАТО кодам ОКТМО.

НАШЛИ ОШИБКУ?

Выделите фрагмент текста мышкой и нажмите Ctrl - Enter для отправки вашего сообщения.

.