Сайт "Смаль и партнеры":

Наш адрес: ул.Лескова, дом 6Б, оф. 119.

Тел.(495) 984-22-98.

E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Найти на карте

НАДЕЖНОСТЬ, ПРОВЕРЕННАЯ ВРЕМЕНЕМ. С 1998 ГОДА.

Налоговые нерезиденты РФ смогут не отчитываться о счетах, открытых за границей

Печать E-mail
Федеральным законом от 28.12.2017 № 427-ФЗ внесены изменения в федеральный закон "О валютном регулировании и валютном контроле". Поправки вчера вечером подписаны Президентом и сегодня опубликованы на соответствующем портале. Пока что в целях валютного законодательства резидентами РФ являются физлица - граждане РФ, за исключением граждан РФ, постоянно проживающих либо временно пребывающих в иностранном государстве не менее одного года. Согласно новому определению резидентами будут признаваться все граждане РФ. Уточнен ряд положений закона в связи с тем, что к резидентам теперь предложено отнести также представительства российских органов власти за пределами РФ. Будут разрешены валютные операции, совершаемые за границей, между гражданами РФ, проживающими за границей более 183 дней в году (то есть между теми, кого не относит к налоговым резидентам РФ Налоговый кодекс). Об этом говорится в новом вносимом в часть 1 статьи 9 закона пункте 25. На таких лиц не будут распространяться требования к порядку открытия счетов (вкладов) в банках за пределами территории РФ, проведения по указанным счетам (вкладам) валютных операций, а также представления отчетов о движении средств по этим счетам (вкладам) (уточнение вносится в часть 8 статьи 12 закона). Закон также вводит определение, какой налоговый орган будет считаться налоговым органом по месту учета резидента (юрлица или физлица), то есть – в какие налоговые органы следует отчитываться о зарубежных счетах. Оговаривается, что на счета (во вклады) резидентов в зарубежных банках могут зачисляться суммы налогов, которые возвращены соответствующими органами иностранного государства. Также дополняется перечень разрешенных случаев зачисления средств на счета физлиц-резидентов, открытые в банках на территориях стран-членов ОЭСР или ФАТФ. Это, например, средства от продажи за границей нерезиденту автомобиля, недвижимости в соответствующей стране. Физлица-резиденты будут вправе без ограничений проводить валютные операции с использованием средств, зачисленных в соответствии с законом 173-ФЗ на зарубежные счета (во вклады). Пока что часть 6 статьи 12 уточняет, что это касается лишь средств, не связанных с передачей имущества и оказанием услуг на территории РФ (данное уточнение будет упразднено). Вносится также ряд других поправок в "валютный" закон. Изменения вступят в силу с 1 января 2018 года.
 
« Паспорта сделок с 1 марта 2018 года заменят на учет внешнеторговых контрактов   Сведения, переставшие быть налоговой тайной, будут "висеть" в открытом доступе три года »

ЦЕНИМ ВАШЕ ВРЕМЯ!

СДАЧА ОТЧЕТНОСТИ

Сдача бухгалтерской отчетности за 2017 год закончена.

КУРСЫ ВАЛЮТ

ИНФОРМАЦИЯ

ГЛАВНАЯ
АНКЕТА КЛИЕНТА
НАШИ ДОКУМЕНТЫ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОИСК

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

Американский писатель О'Генри работал бухгалтером в небольшом банке в городе Остин, штат Техас.

АВТОРИЗАЦИЯ

НАШИ ДОКУМЕНТЫ

tpp175.jpg

ЭТО ВАЖНО!

С 1 января 2018 года МРОТ в Москве составляет 18 742 рубля (постановление Правительства г. Москвы от 12.09.17 № 663-ПП)".


С 1 июля 2017 года минимальная зарплата (МРОТ) составляет 7800 рублей.


Зарубежные счета физических лиц - резидентов и нерезидентов - в 2015 году Подробнее...


Если в платежке неверный КБК


ИНН и КПП инспекций ФНС России по г. Москве


Таблица соответствия кодов ОКАТО кодам ОКТМО.

НАШЛИ ОШИБКУ?

Выделите фрагмент текста мышкой и нажмите Ctrl - Enter для отправки вашего сообщения.

.