Сайт "Смаль и партнеры":

Наш адрес: ул. Прянишникова, д. 19а, стр. 14, оф. 9.

Тел.(495) 984-22-98.

E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Найти на карте

НАДЕЖНОСТЬ, ПРОВЕРЕННАЯ ВРЕМЕНЕМ. С 1998 ГОДА.

Минфин вслед за ФНС лукавит, толкуя решение ВС о письме про взносы ИП на УСН

Печать E-mail

Минфин выпустил очередное письмо со своей стандартной шарманкой о том, что ИП-упрощенец, исчисляя взносы, уплачиваемые за себя, в части 1% с превышения доходов над лимитом, не вправе уменьшить доход на расходы.

Что нового в этом письме относительно череды подобных – это упоминание решения ВС, который не стал отменять другое такое же письмо Минфина, поскольку не обнаружил у этого письма нормативных свойств. ФНС первой придумала, как обратить это в свою пользу: говоря о неотмене письма, умолчать об истинной причине решения ВС.

Теперь так же поступает Минфин, утверждая, что его позицию ВС "поддержал" (письмо от 16 октября 2018 г. N 03-15-05/74300).

Вместе с тем, главные адресаты решения ВС – суды – трактуют его как положено, позволяя ИП на УСН уменьшить взносы за счет учета расходов. Напомним, что прецедент состоялся уже по правоотношениям, регулируемым НК, что разбивает все аргументы налоговиков о неприменимости прежних позиций ВС, высказанных еще при 212-ФЗ.

 
« ФНС России разъяснила как перейти на уплату налога на профессиональный доход с других специальных налоговых режимов   ФНС заморозит счета за отказ декларировать доход для НДФЛ »

ЦЕНИМ ВАШЕ ВРЕМЯ

СДАЧА ОТЧЕТНОСТИ

Сдача бухгалтерской отчетности за 2019 год закончена.

КУРСЫ ВАЛЮТ

ИНФОРМАЦИЯ

ГЛАВНАЯ
АНКЕТА КЛИЕНТА
НАШИ ДОКУМЕНТЫ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОИСК

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

Родоначальник известной финансовой династии Ротшильдов, Майер Амшель прошел путь от простого торговца до придворного бухгалтера принца Вильгельма Гессенского.

АВТОРИЗАЦИЯ

НАШИ ДОКУМЕНТЫ

tpp175.jpg

ЭТО ВАЖНО!

С 1 октября 2019 года МРОТ в Москве составляет 20 195 рубль (постановление Правительства г. Москвы от 10.09.19 № 1177-ПП).


С 1 января 2020 года минимальная зарплата (МРОТ) составляет 12 130 рублей.


Зарубежные счета физических лиц - резидентов и нерезидентов - в 2015 году Подробнее...


Если в платежке неверный КБК


ИНН и КПП инспекций ФНС России по г. Москве


Таблица соответствия кодов ОКАТО кодам ОКТМО.

НАШЛИ ОШИБКУ?

Выделите фрагмент текста мышкой и нажмите Ctrl - Enter для отправки вашего сообщения.

.